现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 新闻

研究生教育学院暑期“三下乡”社会实践系列报道(一)


浏览人数: | 发布时间:2019-07-12 | 来源:


  伴着清晨的第一缕曙光,六点钟队员们准时集合,身着队服,扛起队旗,正式开赴申官目村村委会,我院暑期“三下乡”社会实践服务队开始了今天的驻村服务任务

  在体质监测车抵达前,村委会门口已排满了进行测试的村民,他们闻讯早早来到这里集合七点钟“知行合一”康健服务队的队员们正式开始体质检测服务,分别对身高、血压、骨密度、体成分、脊柱活动度以及动脉硬化等指标进行测试,服务队还开展了健康咨询服务并根据其个人身体状况开具运动处方。经过近7个小时测试,接受测试的群众达90人。下午,队员们针对患有颈肩腰腿痛的村民分别采取了DMS、红外线、磁振热、TENS经皮神经电磁治疗仪等仪器进行了保守性治疗,并面向村民开展了老年人运动营养专题讲座。测试及治疗期间,中国体育科学学会体质与健康分会委员、研究生教育学院院长章岚、党总支书记赵峰进行了现场指导及组织工作。

  在炎炎夏日的傍晚,伴着丝丝凉意的风“学思笃行”乐健服务队开始了今天的课程,村民们如约而至与队员们相聚在刘庄小学的操场经过两天四个课时的教学,“学思笃行”乐健队创编的老年关节健身操已全部教授完毕,村民们基本掌握了健身操的流程,将进行下一步的巩固练习

  晨起而出,月挂而归。一天的工作忙碌且充实,是服务群众更是向群众学习。暑期“三下乡”社会实践为我提供了广阔的施展才能的平台,我们必将尽自身所能全力以赴服务广大人民群众。

(文字/马群 审核/王琳 上传/彭国强)