现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 新闻

全力以“复”,研究生院欢迎你“回家”!


浏览人数: | 发布时间:2020-05-28 | 来源:


    5月27日,研究生教育学院迎来2020年春季学期首批返校研究生。校党委书记王毅,党委副书记、长毛德伟,副长原维佳、魏平等多位校领导和研究生教育学院教师在校门口迎接返校学生,并送上问候和祝福。

    学校在校门口设置测温区与报到处,并安排专车提供行李运送实施“一测二核三查四通过”,以科学的防疫措施迎接学生返校。

    上午8点40分2019级研究生谭静云第一个到达学校门口,和其他同学间隔一米,顺次穿过等候区,使用校园一卡通识别身份后进入测温区,然后在学生报到处接受简单询问并签署承诺书、领取“健康包”,确认体温正常后完成进校流程。

    毛德伟校长和研究生教育学院院长章岚与学生亲切交谈,详细询问返校过程,对大家顺利返校表示欢迎。

    27日晚,副长原维佳,学生处处长周孟祥和研究生教育学院团总支书记、辅导员许东东前往学生公寓看望学生

    研究生杨说:“学校为了同学们的安全,可以说是无所不用其极。”研究生林艺鸣感觉“像见到阔别五月的亲人一样”。 

    为切实保障学生返校工作顺利进行,学校前期制定了一系列学生返校复学工作方案,同时利用宣传栏、电子屏等载体在校园内广泛宣传防疫知识,营造科学的返校氛围将于5月30日开展“开学第一课”。

    按照上级有关规定,返校复学后校园将实行封闭管理,研究生教育学院将在学校带领下全力以赴做好疫情防控和教育教学多项工作,为学生创造安全第一、和谐温馨的学习生活环境。

/席晓宇