现在的位置: 首页 > 培养工作 > 综合事务 > 新闻

2015级研究生新生入学教育活动-培养方案解读

浏览人数: | 发布时间:2015-09-08 | 来源:

201598日,研究生部在教学楼四楼报告厅举行了培养方案解读工作。研究生部副主任刘远祥对研究生培养方案进行了详细的解读,首先向同学们讲解了我国学科门类的分类情况,让同学们对体育学科在学科门类中的位置有宏观的了解和把握;又说明了研究生培养方式,体育学学科下四个领域的大体情况,科学硕士和体育硕士的联系与区别。然后对我院研究生培养方案进行了详细的解读,从培养目标、培养规格、培养要求、培养方式等方面作了详细的说明。最后对研究生学习过程中的主要环节作了详细的解释和提醒,比如如何进行课程学习,如何选择导师和恰当处理与导师之间的关系,如何做好课程学习、导师引导和论文撰写之间的衔接。最后是交流环节,解答了学生的提问,消除了学生的疑惑。