现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 新闻

山东体育学院研究生教育学院2022级师生见面会顺利举行


浏览人数: | 发布时间:2022-10-31 | 来源:


20221028日,山东体育学院研究生教育学院2022级师生见面会在济南校区一号教学楼二楼报告厅举行。山东体育学院党委委员、副院长张佃波,研究生教育学院党总支书记、院长许昭,党总支副书记马锴,副院长、学科专业建设办公室副主任范海楠,团总支书记许东东,研究生教育学院宗晓、袁晓彤、张莹莹、刘晓伟、于丽媛等相关工作人员出席会议,许昭主持见面会。

师生见面会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,张佃波首先对同学们以优异的成绩考入研究生教育学院表示衷心的祝贺,对同学们即将开始学习生活,表示良好的祝愿,并从生活、科研方面表达了对同学们的嘱托和期望。第一,“做学问,先做人”,无论来自何方,希望同学们不断加强自身修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,培养自己乐观向上的品格、勇于探索和豁达包容的精神。第二,在做学术之前,要认识并遵守科学道德。不仅学习上要求思想进步,更要从工作中的点滴做起,用清醒的头脑去看待事情。第三,明确目标,找准定位,努力实现自己的人生价值。第四,加强与导师和同学们的沟通,虚心学习,共同进步。第五,永葆开拓创新的热情,保持强烈的创新欲望,在学习中敢于创新、敢于尝试、敢于独立思考、敢于向传统观念发出挑战。

许昭介绍了研究生阶段国家奖学金、学业奖学金、国家助学金、推优入党等相关政策,勉励同学们在时代的征途中奋力奔跑,开拓进取,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!做到学业成绩、科研创新、社会实践等全面发展,积极展示研究生教育学院学子追求卓越,砥砺前行的精神风貌。

范海楠讲解了2022年硕士学位论文开题论证、评审与答辩情况,不同学制的开题论证情况不同,要求同学们要端正学习态度,学会自主学习,多与导师积极有效沟通;此外,带领同学们了解整个研究生与指导导师互选的流程,希望同学们可以根据自己的专业方向、研究兴趣、导师研究专长本着自愿为主、协调为主的原则完成师生互选,为后期完成高质量、严要求的学位论文打好基础。最后,明确了学位论文写作的要求、过程、纪律等情况,希望同学们刻苦钻研,精进学术,用心锤炼科研能力,探索学术前沿,提高自身的综合素质与能力。

袁晓彤介绍了人才培养方案和培养过程,并针对课程、考试、德智体美劳发展工作展开论述,希望同学们能够做好规划、定好目标,拒绝平庸、坚持不懈,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

师生见面会的顺利举办,为2022级研究生和领导老师搭建了沟通的桥梁,给予学生们进一步的指导和激励。希望同学们能够从师长的话语中汲取经验与力量,将研究生生涯的第一步迈得更加坚定与从容,并根据不同的专业方向去学习专业知识,善于博采众长,应用到实践创作中,以积极的风貌、优异的成绩、丰硕的成果来把握美好年华,践行无悔青春,为今后的学习生活谱写更美好篇章!新的起点,许下新的期望,韶华正宜,青春正好,逐梦前行!

文字:刘齐、贾玉琳

图片:黄佳慧、殷凯

上传:靳显元

审核:宗晓、许东东、许昭