现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 新闻

研究生教育学院举办师范类毕业生职业规划指导专题讲座

浏览人数: | 发布时间:2022-11-12 | 来源:

1111日上午10点,研究生教育学院在济南校区一号教学楼二楼报告厅举办师范类毕业生职业规划指导专题讲座,该讲座由济南市历城区教育事业发展中心副主任孙长清主讲,研究生教育学院党总支书记、院长许昭,团总支书记兼辅导员许东东参加讲座,研究生教育学院党总支副书记马锴主持。

讲座中,孙长清从同学们最关心、最困惑的话题导入,以“爱·尚”“争·当”“勤·致”六个关键词展开论述,结合当前教育行业就业现状,阐述当下报考教师编制的有利条件和重要性。寄语同学们学校是成长的摇篮,同学们要尽早明确自己的目标并且开始为之努力。同时也要认清自己并做好“四个准备”,即观念准备、心理准备、条件准备和行动准备,充分发挥自身优势,成为更好的自己。讲座后,同学们以热烈的掌声对老师致以由衷感谢,纷纷表示在这个过程中,对教师这个职业有了更深入的理解,今后将会以一个全新的心态去对待教师这份职业。

此次职业规划指导专题讲座,为同学们指引了多元化的求职方向,让同学们对未来职业发展和人生规划也有了更为明确的目标。为做好学生就业工作,帮助学生了解就业形势,加强对学生就业的指导,研究生教育学院通过举办一系列讲座,旨在引导同学们对自身职业生涯的探索和思考,在成长和步入社会的过程中发挥积极有效的推动作用,让同学们深入分析自身和环境因素,了解目标职业的发展和前景,为将来服务社会,进而实现自身价值打下坚实的基础。

文字:贾玉琳、刘齐

图片:付静文、周玉玺

上传:靳显元

审核:宗晓、许东东、许昭