现在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻

以爱之名 携手育人--研究生教育学院家访队


浏览人数: | 发布时间:2018-02-02 | 来源:


为深入学习贯彻落实党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强家庭与学校的联系,在充分了解学生家庭情况的基础上,积极探索学校、家庭、社会教育相结合的学生思想政治教育新模式,为今后更好的开展学生教育管理工作做好准备。131-21日,山东体育学院研究生教育学院在党总支书记赵峰的带领下,与辅导员许东东、王琳来到淄博市沂源县,看望慰问了两户家庭经济困难的同学,为他们送去了山东体育学院的关怀和祝福。

 

党总支书记赵峰一行三人冒着冰雪道路首先来到了淄博市沂源县山区张家坡乡的一名学生家中。家访队成员向家长反馈了学生在校期间的优异表现,在与家长的倾心交谈中了解到他们都是果农,只靠自家山上的果树才有微博收入。我们的家访队送上大米和食用油,并嘱咐学生要珍惜这来之不易的读书机会,奋发图强,通过自己的努力让家人过上更好的生活。

 

 

走访的第二户家庭同样住在农村,父母依靠务农耕地的收入赡养老人并供孩子在校学习。在攀谈中得知孩子的爷爷曾经也是一名乡村教师, 老人家首先感谢了学校对孩子的悉心教导,同时嘱咐自己的孙子要更加努力学习,今后要为社会贡献自己最大能力,来回馈关心和帮助过他的人。

 

 

此次“以爱之名,携手育人”家访活动在寒风中结束,却让每个人心中都涌出了一股温泉,家长们感谢着学校和老师的关怀和慰问,老师们体会着家庭的不易和坚持,学生们感受着家人的支持和老师的期盼。大家都暗下决心,要多一点爱心和善良,多一份奉献和责任!