现在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻

山东体育学院研究生部暑期社会实践活动顺利开展

浏览人数: | 发布时间:2016-09-01 | 来源:

2016711日,研究生部辅导员许东东、王琳带领部门十六名学生来到聊城市阳谷县十五里园镇政府,开启为期15天的“留守关爱,足够精彩”、“全民共舞,共筑幸福”暑期实践活动。

十五里园镇位于阳谷县东南部,当地大量中青年外出打工,出现空巢老人生活困难、留守儿童教育缺失等问题,为此研究生部党总支选定十五里园镇开展支教活动。

许东东就本次支教活动提出“三个无论”:“无论校舍环境如何,我们内务要整理好;无论环境地貌如何,我们任务要执行好;无论孩子们基础如何,我们上课一定要做好”。

王琳对职责问题要求:“此行的目的是教育培育孩子们对体育的认知和热爱,在安全第一的基础上,出色完成教学任务。希望同学们享受支教过程,为自己的研究生生活留下美好的回忆

本次活动受到十五里园镇领导的大力支持。镇领导就教育问题、教育资源、学生家庭状况做了介绍,并对我们的支教工作提出了几点建议,希冀老师们在完成教学工作的基础上,培养学生对体育的兴趣,激发学生的学习热情,开拓学生视野,鼓励学生走专业化、特色化成才之路,拓宽未来的发展方向。同时希望孩子们努力学习,刻苦锻炼,早日成才,回报父母,回报社会,回报母校。