现在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻

山东体育学院研究生部暑期社会实践之教学篇

浏览人数: | 发布时间:2016-09-01 | 来源:

2016年7月14日上午,阳谷县十五里镇中学教学楼前,研究生部学生王爽、周文豪、卢玉景、张丽丽等人按照学习兴趣将小朋友们分为五组:篮球组、武术组、舞蹈组、乒乓球组、足球组。根据孩子们零基础的特点,研究生部学生制定了由浅入深、由易到难的教学计划,希望通过互动式教学提高孩子们的身体素质,培养孩子们对体育运动的热爱。

图为篮球组教授单手行进间运球。首先老师对动作要领(右手为例)进行讲解和示范,然后进行分组练习。要求孩子们循序渐进,在了解要领的基础上加强练习。

图为足球组正在传授足球当中的脚内侧传球、外脚背运球等技术要领进行。

图为舞蹈组孟凡童、卢玉景、张丽丽、王珍珍等同学教授名为“全民齐舞,共筑幸福”的全民健身舞。

活动结束后,辅导员许东东、王琳向研究生部学生强调:“纸上得来终觉浅,投身实践觅真知,”社会实践是人生旅程的一笔财富,在社会实践中可以学到在书本中学不到的知识,它让我们开阔视野,了解社会。社会实践是我们刻苦学习的动力,是体味人生的"百味筒",是验证实力的"试金石"。社会实践的过程是艰苦的,但实践过后的收获是巨大的。