现在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻

山东体育学院研究生部暑期社会实践之感人故事

浏览人数: | 发布时间:2016-09-01 | 来源:

山东体育学院研究生部暑期社会实践期间,十五里园镇天气喜怒无常,但即使再恶劣的天气,也没有打散研究生部师生和当地老人孩子的热情。

2016年7月19日十五里园镇骤降暴雨,正当大家垂头丧气之时,学习的孩子们和做康复治疗的老人们陆陆续续的来了。在了解到仍有部分孩子因大雨被迫无法过来时,辅导员许东东驱车十几公里,接送孩子们。

"予人玫瑰,手留余香”,饱满的工作热情、踏实的教学态度受到了当地的一致认可。期间志愿者杨明赛不幸崴脚,去药店买药时,村民们坚决不要钱。“你们不图名不图利地来到我们这穷乡僻壤支教,我们能帮一点儿心里就好受一点儿,如果再要你们钱的话,我们受之有愧啊”村民们的话也使我们感动的热泪盈眶。

图为7.22日汇报演出时,孩子们出色地表演赢得了老师的肯定。

活动期间,山东体育学院研究生部志愿服务团队克服困难,积极为村民们答疑解惑,普及健康知识,传播健康观念。志愿者通过教授孩子们篮球、足球、乓乓球、武术、舞蹈,在孩子们幼小的心灵里播下了健康的种子。

临行当天,家长和孩子们早早的来到了学校,一起来为老师们送行,其中一位阿姨,拿着她亲手缝制的鞋垫,告诉我们,“路途虽远,心与同行”。顿时,所有志愿者留下了感动的眼泪。