现在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻

路过,不路过—2016级研究生主题班会圆满成功

浏览人数: | 发布时间:2016-11-03 | 来源:

人们常说,有三种人关系最铁:同过窗,扛过枪,下过乡。而我们经过大学的懵懂与迷茫,踏入了山体研究生教育学院的大门,于万千人海中在这里相聚,成为了同窗,朋友,兄弟姐妹。

2016年10月23日,16级山体研究生教育学院于综合楼1801举办了“路过,不路过”主题班会,并取得圆满成功。班会由辅导员王琳老师主持,16级研究生教育学院的全体同学参与了本次活动。虽开学一月有余,同学们或许对于彼此还不甚了解,本次主题班会的目的是使同学们更加了解班级同学,在同学间建立深厚的友谊,增强班级的凝聚力,共建和谐班级。

(班会伊始,喊数抱团的暖场游戏点燃了开场气氛)

一滴水,无论放在哪,都会很快干涸,但水归大海,就仿佛得到了力量,永不消失,而这种力量正是团结。我们16级研究生院正是这片大海,全体同学则是水滴,水滴只有在大海中,才有家的感觉,才能感觉到团结的力量。

(“朋友圈”活动将同学们围成内外圈相互交流,增强了解)

(同学们分组热烈讨论,协商各自的组名和口号)

人生长路漫漫,难免会有挫折、失败,有时候并不是以一人之力就可以解决的。当自己不能解决的问题,你会忽然发现融入集体是那么重要。团结、合作的力量是巨大的足以创造奇迹。每组同学协商组名口号,并摆出各种动作展现小组风采,正是体现了团结的力量,将整场班会推向高潮。

(第一组:十一妖队口号:没有吃不了的唐僧,只有不努力的妖!)

(第二组:老司机队口号:东风吹,战鼓擂,老司机,带你飞!)

(第三组:幸福三组队口号:青春无畏,逐梦扬威,一回生,二回熟,三组是朋友!)

(第四组:狼之队口号:攻无不克,战无不胜!)

(第五组:南征北战队口号:天王盖地虎,我是第五组!)

(第六组:东方不败队口号:青春永不败,我们最厉害!)

(第七组:呵呵队口号:七组七组,我是七组,再来一遍,我是七组!)

(第八组:无敌队口号:无敌是多么寂寞!)

(第九组:青春无悔,干死前八队口号:就是要撩你们!)

(16级山体研究生教育学院全体同学与辅导员王琳老师合影留念)

最后,主题晚会在同学们的欢声笑语中落下帷幕。友爱产生动力,和谐铸就辉煌,虽然我们每个人不是最优秀的,但是我们在一起可以组成一个最优秀的集体——山体16研究生教育学院。