现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 新闻

国家体育总局谢燕歌教授来院开展专题讲座

浏览人数: | 发布时间:2015-01-08 | 来源:

​1226日,研究生部邀请国家体育总局科教司综合处处长谢燕歌教授在院办公楼6楼会议室举行了以“体育内涵发展与体育学科建设”为题的讲座,讲座由毛德伟副院长主持,研究生部吴耀宇主任、部分教师和100多名研究生和本科生听取了讲座。

谢燕歌教授曾长期担任高校教学工作和教育、体育行政部门管理工作,多年来主管运动员文化教育工作和群众体育工作,在体育教育和体育学科建设工作的理论与实践方面有较深造诣。

谢燕歌教授从体育的基本内涵出发,针对普通高校体育学科建设中存在的问题,对体育工作的属性及近来国家出台制定的政策进行了解读,传授了多年来体育教学心得,殷切期盼广大学子能本着“我运动、我快乐”的体育理念参与到体育运动中来,并鼓励让所有人都参与体育,享受体育工作的乐趣。

讲座结束后,谢燕歌解答了在场师生提出的问题,使师生对体育的内容和体育学科的建设有了更深入的了解。讲座拓宽了我院广大师生的研究视野,了解了更多的体育前沿信息,受到师生一致好评。