现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 新闻

我院召开新一届学位委员会第一次会议

浏览人数: | 发布时间:2015-04-27 | 来源:

4月27日上午9点,在办公楼5楼会议室召开了山东体育学院新一届学位委员会第一次会议。党委副书记、纪委书记张云龙、副院长毛德伟以及各位委员参加了本次会议。

本次会议由毛德伟主持。首先,张云龙宣布了新一届学位委员会成员名单。吴耀宇主任汇报了对于往届硕士研究生导师续聘和解聘的有关情况。由于我院部分导师因工作调动、退休等客观原因难以继续履行导师职责,根据我院研究生培养实际需要,年满58周岁的导师,原则上不再安排指导研究生,年满60岁的硕士研究生导师不再续聘。校外导师应具有硕士学位或具有正高级职称。曲国洋副主任对第五批硕士研究生导师遴选事宜进行了说明,公布了新一批拟聘任导师名单。

委员们对导师续聘、解聘、遴选等事宜进行了讨论和审议。毛德伟强调,山东体育学院是一个开放的平台,我们应该借鉴其他院校的优秀做法,欢迎兄弟院校和科研单位的学术精英加入到我院的研究生导师队伍中来,参与到研究生的培养中,利用严格的制度和考评办法留住那些真正优秀并且愿意为学生无私奉献的好导师。