现在的位置: 首页 > 党建思政 > 新闻

研究生教育学院党总支各党支部召开党史学习教育专题组织生活会


浏览人数: | 发布时间:2021-07-11 | 来源:


根据《关于转发党史学习教育领导小组办公室<关于召开党史学习教育专题组织生活会有关问题的答复>的通知》(鲁学办发〔202116号)和《中共山东体育学院委员会关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》(鲁体院党字〔202137号)要求,研究生教育学院党总支所属4个党支部分别组织党员于75日—79日,召开了党史学习教育专题组织生活会。

党史学习教育第三巡回指导组组长、纪委副书记黄居源,第三巡回指导组成员、监察处副处长胡斌列席指导了教工党支部的专题民主生活会。研究生教育学院处级以上党员领导干部以普通党员身份,参加了所在党支部的专题组织生活会。党总支书记许昭,总支委员李双军、单涛、许东东分别列席旁听了教工党支部、学生第二党支部、学生第一党支部和学生第三党支部的专题组织生活会,并对各支部组织生活会的开展情况进行了点评。

专题组织生活会前,我院党总支就如何开好本次组织生活会进行了统筹安排,要求各支部要紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,组织各支部党员召开专题组织生活会,交流学习体会,开展批评与自我批评,查找差距不足,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

本次组织生活会,支部党员主要围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定的学习材料为主,结合自身实际,逐一发言,讲收获、找差距,以刀刃向内、自我革命的精神检视问题、剖析根源、明确整改举措。

会上,各党支部书记代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况;党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展自我批评和批评。最后,指导组同志及总支委员出席同志对各专题组织生活会进行了点评,对召开程序与质量给予了肯定与认可。下一步,各党支部、全体党员将针对查摆出来的问题抓好整改落实,明确整改事项和整改措施、整改时限,作出整改承诺,一项一项改进提高。

​通过本次专题组织生活会,我院全体党员更深刻地领悟了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,以及习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的精神。党员们交流了学习体会,检视了问题不足,深刻剖析了原因,明确了整改措施,达到了提高认识、统一思想、增进团结的目的,切实增强了为党尽责、为党担当、为党分忧的责任感和使命感。

(图文:王琳  审核:许昭)